Chicken Rice (鸡饭)

Hainanese Chicken Rice ist eines von Singapurs Nationalgerichten, das seinen Ursprung bei den frühen chinesischen Einwanderern hat, die Anfang des 19. Jahrhunderts nach Singapur segelten. CNN beschreibt Chiken Rice aus Hainan als eines der "40 Lebensmittel aus Singapur, ohne die wir nicht leben können". Es ist auch von CNN Go im Jahre 2011 zu den 50 leckersten Gerichten ernannt worden.

Unsere Version besteht aus luftigem Jasminreis mit Ingwer, Knoblauch, Hühnerbrühe und Pandanblättern, begleitet von unserem saftigen gebratenen Hähnchenkeulen. Wir empfehlen, das Hühnchen auf typisch singapurische Art zu probieren, indem die Hühnchensauce und einen Klecks gehackten Ingwer auf das Hühnchen gegeben wird, bevor man es mit einem Löffel voll würzigem Reis isst.

12. - 21. Oktober 2018 am Dillmann-Gymnasium in Stuttgart
instagramfacebook-official