Kulinarisches

Singapur ist eine Metropole der Feinschmecker. Wer asiatische Küche auf höchstem Niveau genießen will, ist hier an der Top-Adresse.

Wir machen‘s Ihnen leichter: Eigens aus Singapur eingeflogene Chefköche präsentieren ein Feuerwerk der Aromen aus der chinesischen und spezifisch singapurischen Küche.

Ein Muss für jeden Gourmet, der originär zubereitete Köstlichkeiten aus Fernost schmecken möchte.
Chicken Rice (鸡饭)

Hainanese Chicken Rice ist eines von Singapurs Nationalgerichten, das seinen Ursprung bei den frühen chinesischen Einwanderern hat, die Anfang des […]

Mehr...
Satay (Meat skewers; 沙爹)

Satay ist ein Gericht aus gewürztem, aufgespießtem und gegrilltem Fleisch, serviert mit einem Erdnusssoßen-Dip. Bis in die späten 1970er Jahre […]

Mehr...
Chilli Crab with Fried Mantou (辣椒螃蟹)

Chilli Crab ist eines der bekanntesten Gerichte Singapurs, eine große Quelle des Nationalstolzes für Einheimische und ein Muss für Besucher […]

Mehr...
Laksa (Spicy Noodles  Soup 叻沙)

Laksa ist eine beliebte würzige Nudelsuppe die ihre Wurzeln in der Peranakan-Kultur hat (eine Mischung aus chinesischer und malaiischer Kultur […]

Mehr...
DRY LAKSA

Das Gegenstück zur Laksa Suppe. Probieren die die einzigartige Interpretation des singapurianischen Laksa: Reisnudeln mit gebratenem Bohnenquark und Bohnensprossen in […]

Mehr...
Puning Tofu (普宁炸豆腐)

Puning Tofu stammt aus der Stadt Puning, im Südosten von Guangdong, China. Die Tofu Hersteller werden auch als der Stolz […]

Mehr...
Roti Prata (Indian Flat Bread 印度煎饼 )

Roti Prata kann aus der Hindi-Sprache frei mit "Fladenbrot" übersetzt werden. Es herrscht die landläufige Meinung, dass sich das Gericht […]

Mehr...
Fried Carrot Cake (萝卜糕)

Die Ursprünge von Karottenkuchen können auf ein chinesisches Chaozhou-Gericht zurückgeführt werden, das in Chaoshan, China, als Migao (Reiskuchen) oder Gao […]

Mehr...
Bak Kut Teh (Herbal Pork Rib Soup 肉骨茶)

Bak Kut Teh soll aus der chinesischen Provinz Fujian stammen. Die Einführung des Gerichts in Singapur und Malaysia wird Hokkien-Einwanderern […]

Mehr...
Nasi Lemak (Coconut Rice / 椰浆饭)

Nasi Lemak ist ein malaiisches Reisgericht mit Kokosmilch und Pandanblättern. Die Ursprünge gehen auf frühere Zeiten zurück, in denen die […]

Mehr...
Saurer Pflaumensaft

Ein einzigartiger süß-saurer Geschmack, der gut zu Singapurs berühmter Chili-Krabbe und anderen würzigen lokalen Gerichten passt. (Auf dem Foto links)

Mehr...
Soursaft

Dieses erfrischende tropische Getränk stillt Ihren Durst und lässt Sie einen außergewöhnlichen Moment des Genusses erleben. (Auf dem Foto rechts)

Mehr...
Calamansi

Calamansi ist ein Zitrusbaum mit frischen, prallen und saftigen Früchten, die wie Limetten aussehen. Calamansi-Saft ist erfrischend, zitronig und perfekt […]

Mehr...
Gerste mit Wintermelone

Dieser süße Gerste und kandierte Winter Melone Drink ist das perfekte Gegenmittel zu heißen Sommertagen. Gerste und Wintermelone sollen kühlende […]

Mehr...
Milo Dinosaurier

Milo Dinosaur oder Milo Tabur ist ein malaysisches und singapurisches Getränk, das aus einer Tasse gefrorenem Milo (einem Schokoladenmalzgetränk) besteht. (Auf […]

Mehr...
Bandung

Bandung ist ein beliebtes Getränk in Malaysia, Singapur und Brunei. Es besteht aus Kondensmilch, die mit einem Sirup aus Rosenkohl […]

Mehr...
instagramfacebook-official