Laksa (Spicy Noodles  Soup 叻沙)

Laksa ist eine beliebte würzige Nudelsuppe die ihre Wurzeln in der Peranakan-Kultur hat (eine Mischung aus chinesischer und malaiischer Kultur aus Indonesien, Malaysia und Singapur). Eine Verschmelzung aus chinesischen Nudeln und südostasiatischer scharfer Soße. Schon viele haben sich in diese himmlische Mischung verliebt. Wie bei allen populären Gerichten gibt es immer Anhänger, die eindeutig glauben, dass ihre Version das Original und das Allerbeste ist.

Unsere Laksa-Soße wird aus einer speziellen Mischung von Gewürzen, getrockneten Garnelen und Belacan (Garnelenpaste) hergestellt, die mit Kokosmilch zu einer reichhaltigen Brühe gekocht werden. Die kochend heiße Laksa-Soße wird über eine Portion dicker Bee Hoon (Reisnudeln), Fischfrikadellen, Taupok (gebratener Bohnenquark) und Bohnensprossen geschöpft, bevor ein Schuss Laksa-Blätter für ein zusätzliches Aroma hinzugefügt werden. Die Komponenten arbeiten harmonisch zusammen, um eine wunderbare Soße zu erzielen, die leicht ist und dennoch eine Vielzahl von Aromen umfasst.

12. - 21. Oktober 2018 am Dillmann-Gymnasium in Stuttgart
instagramfacebook-official