Nasi Lemak (Coconut Rice / 椰浆饭)

Nasi Lemak ist ein malaiisches Reisgericht mit Kokosmilch und Pandanblättern. Die Ursprünge gehen auf frühere Zeiten zurück, in denen die lokale malaiische Gemeinschaft am Meer lebte. Da frische Kokosnüssen ständig verfügbar waren und die Zugabe von Kokosmilch in den Reis zu einem geschmackvollen Ergebnis führte.

Traditionell in Bananenblätter gewickelt, wird Nasi Lemak normalerweise als Essen zum Mitnehmen verkauft. Heute ist es ein beliebtes Gericht, das nicht nur zum Frühstück, sondern auch den ganzen Tag über serviert wird und mit einer Vielzahl von Beilagen serviert wird.

Wir servieren es auf traditionelle Art mit gebratenen Ikan Bilis (Sardellen), gerösteten Erdnüssen, geschnittenen Gurken und einem hartgekochten Ei, garniert mit einer süßen Sambal Sauce. Darüber hinaus servieren wir es auch mit einer leicht marinierten, frittierten Hähnchenkeule, der außen knusprig und innen saftig ist! Lecker!

12. - 21. Oktober 2018 am Dillmann-Gymnasium in Stuttgart
instagramfacebook-official